Valentina Di Gennaro

11 mag 20211 min

La pasta frolla

Ingredienti

400 g di farina 00
 
150 g di zucchero
 
250 g di burro
 
1 uovo + 1 tuorlo

La pasta frolla è uno degli impasti di base della pasticceria.
 
la base eccellente per crostate, biscotti, piccole tortine.
 

 
Metti la farina e lo zucchero in una ciotola, aggiungi le uova e il burro freddo a pezzetti.

Impasta velocemente con le mani, prima nella ciotola e poi su una superficie liscia.

Il segreto per avere una frolla friabile è non lavorarla troppo
 
Forma una palla con l’impasto, avvolgila in un foglio di pellicola per alimenti e lasciala riposare nella parte meno fredda del frigorifero per almeno 30 minuti prima di utilizzarla stendendola con il matarello.
 

e poi è pronta per qualsiasi cosa vogliate farci! Noi iniziamo dai dinosauri 🦕

    930
    4