Valentina Di Gennaro

30 gen 20211 min

Merenda pasta sfoglia e marmellata

La pasta sfoglia è una delle paste principali e non solo della pasticceria. Deve il suo nome al fatto che appunto è una pasta sfogliata, sovrapposta, con le famose piegature, io ne faccio quattro a libro, con mezz’ora di pausa tra le prime e le seconde due.

Uso una ricetta molto semplice.

250gr farina 00

250gr burro 00 non troppo freddo

100gr acqua temperatura ambiente

5 gr sale

Impastare il tutto e dare una forma rettangolare all’impasto.

Procedere alle piegature a libro, cambiando ogni volta il verso spianando.

Ogni due piegature, mezz’ora in frigo.

Una volta riposata, potete procedere come volete.

Per questi semplici fagottini: stendete la pasta fino a circa 3 millimetri di spessore, spolverare di zucchero semolato, farcite la forma che avete scelto con la marmellata che vi piace di più (io l’ho scelte di visciole e di albicocca)

Chiudere bene. Spennellare con tuorlo d’uovo e ancora un po’ di zucchero.

In forno, statico, a 180gradi per circa 15/20 minuti.
 

Il profumo più buono di sempre.

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