Valentina Di Gennaro

6 apr 20211 min

Muffin al triplo cioccolato

Ingredienti:

250 gr di farina 00

200 ml di latte

290 gr di cioccolato fondente almeno 50%
 
3 uova
 
300 gr di zucchero
 
115 gr di burro
 
65 gr di cacao amaro in polvere
 
150 gr di yogurt greco

1 bustina di lievito

1 tazzina di caffè espresso
 
gocce di cioccolato q.b.
 
sale

Tritate il cioccolato a pezzetti e a parte fate sobbollire il latte.
 
Unite i due composti spegnendo il fuoco e mescolate.

Lasciate riposare.
 
Intanto sbattete le uova con lo zucchero.
 
Al composto di cioccolato unite il burro ammorbidito, le uova con lo zucchero a temperatura ambiente e lo yogurt greco. Mescolate per ottenere un impasto soffice e cremoso.

Continuando ad amalgamare aggiungete il cacao amaro, la farina 00, il lievito, la tazzina di caffè e un pizzico di sale.

Distribuite il composto negli stampini versando uno strato di impasto, aggiungendo un cucchiaino di gocce di cioccolato e coprendo con altro impasto.

Così per ciascun pirottino.

Fate cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.

    540
    1