top of page
Post: Blog2_Post
Immagine del redattoreValentina Di Gennaro

Muffin al triplo cioccolato


Ingredienti:

250 gr di farina 00

200 ml di latte

290 gr di cioccolato fondente almeno 50% 3 uova 300 gr di zucchero 115 gr di burro 65 gr di cacao amaro in polvere 150 gr di yogurt greco

1 bustina di lievito

1 tazzina di caffè espresso gocce di cioccolato q.b. sale



Tritate il cioccolato a pezzetti e a parte fate sobbollire il latte. Unite i due composti spegnendo il fuoco e mescolate.

Lasciate riposare. Intanto sbattete le uova con lo zucchero. Al composto di cioccolato unite il burro ammorbidito, le uova con lo zucchero a temperatura ambiente e lo yogurt greco. Mescolate per ottenere un impasto soffice e cremoso.

Continuando ad amalgamare aggiungete il cacao amaro, la farina 00, il lievito, la tazzina di caffè e un pizzico di sale.


Distribuite il composto negli stampini versando uno strato di impasto, aggiungendo un cucchiaino di gocce di cioccolato e coprendo con altro impasto.


Così per ciascun pirottino.


Fate cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.



54 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti

Comments


bottom of page