Ingredienti:
250 gr di farina 00
200 ml di latte
290 gr di cioccolato fondente almeno 50% 3 uova 300 gr di zucchero 115 gr di burro 65 gr di cacao amaro in polvere 150 gr di yogurt greco
1 bustina di lievito
1 tazzina di caffè espresso gocce di cioccolato q.b. sale
Tritate il cioccolato a pezzetti e a parte fate sobbollire il latte. Unite i due composti spegnendo il fuoco e mescolate.
Lasciate riposare. Intanto sbattete le uova con lo zucchero. Al composto di cioccolato unite il burro ammorbidito, le uova con lo zucchero a temperatura ambiente e lo yogurt greco. Mescolate per ottenere un impasto soffice e cremoso.
Continuando ad amalgamare aggiungete il cacao amaro, la farina 00, il lievito, la tazzina di caffè e un pizzico di sale.
Distribuite il composto negli stampini versando uno strato di impasto, aggiungendo un cucchiaino di gocce di cioccolato e coprendo con altro impasto.
Così per ciascun pirottino.
Fate cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
Comments