Valentina Di Gennaro

13 lug 20211 min

Non solo dolci!

uno strappo alla regola! catalana di gamberi!
 
da gnambox!

Ingredienti:

400 g gamberoni puliti
 
150 g pomodorini
 
1/2 peperone verde
 
2 gambi di sedano
 
1 cipolla rossa
 
basilico fresco
 
PER LA VINAGRETTE
 
4 cucchiai di olio evo
 
1 cucchiaio di aceto bianco
 
1 cucchiaino di senape
 
succo di un limone
 
sale
 
pepe

Lava bene tutte le verdure. Taglia a metà i pomodorini a pezzetti il sedano, a fettine il peperone e a rondelle la cipolla. Unisci tutto in un piatto da portata. Cuoci i gamberi puliti in acqua bollente o al vapore poi, una volta raffreddati, uniscili alle verdure. Prepara la vinagrette emulsionando tutti gli ingredienti in una ciotola (o in un barattolo con coperchio) e dosandoli secondo i tuoi gusti. Versa il condimento sopra i gamberi, aggiungi il basilico fresco e mescola bene prima di servire.

    530
    3