Valentina Di Gennaro
13 lug 20211 min
uno strappo alla regola! catalana di gamberi!
da gnambox!
Ingredienti:
400 g gamberoni puliti
150 g pomodorini
1/2 peperone verde
2 gambi di sedano
1 cipolla rossa
basilico fresco
PER LA VINAGRETTE
4 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di aceto bianco
1 cucchiaino di senape
succo di un limone
sale
pepe
Lava bene tutte le verdure. Taglia a metà i pomodorini a pezzetti il sedano, a fettine il peperone e a rondelle la cipolla. Unisci tutto in un piatto da portata. Cuoci i gamberi puliti in acqua bollente o al vapore poi, una volta raffreddati, uniscili alle verdure. Prepara la vinagrette emulsionando tutti gli ingredienti in una ciotola (o in un barattolo con coperchio) e dosandoli secondo i tuoi gusti. Versa il condimento sopra i gamberi, aggiungi il basilico fresco e mescola bene prima di servire.