Valentina Di Gennaro

11 ott 20211 min

Torta di mele

Ingredienti

5/6 mele

la scorza di un limone

2 cucchiai di zucchero muscovado

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

3 uova

250gr zucchero

350 gr farina 1 + 1 cucchiai

16 gr lievito

180 ml panna liquida

3 cucchiai di zucchero

burro e farina per lo stampo

Imburra e infarina uno stampo di 22cm di diametro.

accendi il forno a 180’

taglia le mele a fettine e mettile con il limone, due cucchiai di zucchero grezzo e il cucchiaio di farina in una ciotola.

nel frattempo monta bene uova e zucchero insieme alla vaniglia, quando sarà ben spumoso, unisci le polveri.
 
versa l’impasto nello stampo fino a 1cm , poi metà delle mele e poi di nuovo l’impasto. Decora con le mele rimaste.


 

in forno a 180’ per un’ora coperto da un foglio di alluminio, e dopo 20/25 minuti scoperto.
 

una volta fredda, spolverare con lo zucchero a velo.

    660
    3