Ingredienti
5/6 mele
la scorza di un limone
2 cucchiai di zucchero muscovado
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
3 uova
250gr zucchero
350 gr farina 1 + 1 cucchiai
16 gr lievito
180 ml panna liquida
3 cucchiai di zucchero
burro e farina per lo stampo
Imburra e infarina uno stampo di 22cm di diametro.
accendi il forno a 180’
taglia le mele a fettine e mettile con il limone, due cucchiai di zucchero grezzo e il cucchiaio di farina in una ciotola.
nel frattempo monta bene uova e zucchero insieme alla vaniglia, quando sarà ben spumoso, unisci le polveri. versa l’impasto nello stampo fino a 1cm , poi metà delle mele e poi di nuovo l’impasto. Decora con le mele rimaste.
in forno a 180’ per un’ora coperto da un foglio di alluminio, e dopo 20/25 minuti scoperto.
una volta fredda, spolverare con lo zucchero a velo.
Comments