Spoiler: ricetta Ikea 😂
INGREDIENTI:
3 pere
3 bustine di tè Earl Grey
3 cucchiai di zucchero
1 dl di mascarpone
1 dl di panna acida
4 cucchiai di granella di pistacchi
Miele
Pela le pere con un pelapatate e tagliale per il verso della lunghezza in fette spesse circa 2 cm (dovresti ottenerne circa 4).
Metti le bustine di tè in una pentola da 1½-2 litri e aggiungi 6 dl di acqua con lo zucchero. Porta l’acqua a ebollizione, togli la pentola dal fuoco e lascia il tè in infusione per 4 minuti.
Rimuovi le bustine di tè dall’acqua. Riporta la pentola sul fuoco e lascia sobbollire lentamente il tè a fuoco medio. Aggiungi le pere e copri la pentola con un coperchio. Lascia sobbollire lentamente per 15-20 minuti.
Amalgama il mascarpone e la panna acida. Quando le pere si sono ammorbidite, toglile dalla pentola. Decora ogni pera con un ciuffetto di crema, un cucchiaio abbondante di liquido di cottura e un filo di miele. Guarnisci infine con la granella di pistacchi. Servi le pere ancora tiepide.
Comments