Valentina Di Gennaro

9 gen 20211 min

Binario di frutta

Un classico della pasticceria da banco: una striscia di pasta sfoglia, un velo di crema pasticciera, delle strisce di pandispagna imbevute con l’alchermes e sopra tanta frutta di stagione.
 

Io ho usato un rotolo di pasta sfoglia già pronta. A cui dovrete dare questa forma


Bucherellate con una forchetta il fondo, spolverate con lo zucchero semolato, costruire il binario, e in forno per 15 minuti a 180gradi.

Tagliate delle fette alte 1 cm dal pandispagna e immergetele nello sciroppo di acqua zucchero e alchermes.

Una volta freddato il binario, spalmate l’interno con la crema pasticciera, adagiate le fette di pandiSpagna sopra, tagliandole se serve a misura, altra crema sopra e sbizzarritevi con la frutta tagliata a misura, infine terminate il dolce con della gelatina per torte alla frutta, oppure con la marmellata di albicocche diluita con un po’ di acqua e scaldata in un pentolino.


Allora, in questa ricetta parliamo di pasta sfoglia, pan di Spagna e crema pasticciera,

che ne pensate di una rubrica delle basi della pasticceria?

Pasta sfoglia, pasta frolla, pasta choux, pan di spagna e crema pasticciera?

A breve sui vostri schermi

    440
    4