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Binario di frutta

Un classico della pasticceria da banco: una striscia di pasta sfoglia, un velo di crema pasticciera, delle strisce di pandispagna imbevute con l’alchermes e sopra tanta frutta di stagione.

Io ho usato un rotolo di pasta sfoglia già pronta. A cui dovrete dare questa forma




 

Bucherellate con una forchetta il fondo, spolverate con lo zucchero semolato, costruire il binario, e in forno per 15 minuti a 180gradi.


Tagliate delle fette alte 1 cm dal pandispagna e immergetele nello sciroppo di acqua zucchero e alchermes.


Una volta freddato il binario, spalmate l’interno con la crema pasticciera, adagiate le fette di pandiSpagna sopra, tagliandole se serve a misura, altra crema sopra e sbizzarritevi con la frutta tagliata a misura, infine terminate il dolce con della gelatina per torte alla frutta, oppure con la marmellata di albicocche diluita con un po’ di acqua e scaldata in un pentolino.



 

Allora, in questa ricetta parliamo di pasta sfoglia, pan di Spagna e crema pasticciera,

che ne pensate di una rubrica delle basi della pasticceria?


Pasta sfoglia, pasta frolla, pasta choux, pan di spagna e crema pasticciera?


A breve sui vostri schermi




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