Crostata pan di zenzero e arancia amara

Fuori le temperature mentono, ma dentro è autunno. E questa crostata ne ha tutto il profumo.


Ingredienti:


  • farina 00 845 g

  • Uova 2

  • Tuorli 1

  • Burro 275 g

  • Zucchero 400 g

  • Miele 125 g

  • Cannella in polvere 10 g

  • Chiodi di garofano da ridurre in polvere 3

  • Noce moscata 3 g

  • Zenzero in polvere 7 g

  • Sale fino 1 pizzico

  • Bicarbonato 10 g

  • Marmellata di arancia amara



Procedere come una normale pasta frolla alla creazione del panetto. Far riposare un frigo almeno per mezz’ora avvolta nella pellicola.

Spolverare il piano di lavoro con la farina e stendere la pasta alta almeno mezzo centimetro. Foderare lo stampo con l’impasto. Regolare i bordi. aggiungere della marmellata di arancia amara con le scorze.

Creare il reticolo o qualsivoglia decorazione.

spennellare con dell’uovo. In forno per 30 minuti a 180gradi.


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