Granola fatta in casa, facile da preparare, buonissima e croccante.
Con avena, frutta secca e disidratata.
Ingredienti:
200g di avena in fiocchi
120g di frutta secca mista (io ho messo le nocciole, le mandorle, i pistacchi, noci e le noci pecan )
60ml di sciroppo d’acero
30ml di olio di semi di girasole
60ml di acqua
70g di uvetta
70g di mirtilli essiccati rossi e blu
Cioccolato fondente
– Mettete in un pentolino i liquidi, quindi lo sciroppo d’acero, l’acqua e l’olio di semi.
– Accendete il fuoco non troppo alto e mescolateli per 5/6 minuti.
– Togliete dal fuoco ed incorporate l’avena e la frutta secca.
– Amalgamate e traferite il tutto in una padella, accendete il fuoco e lasciate cuocere per qualche minuti rigirando.
– Preriscaldate il forno a 180°.
– Trasferite il composto sopra una teglia da forno ricoperta di carta forno ed infornate per 15 minuti.
– Lasciate raffreddare bene ed unite quindi l’uvetta e
i mirtilli ed il cioccolato a pezzetti.
– Traferite la granola in un barattolo, sarà pronta per ogni colazione.
コメント