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Irish soda bread




  • 100 gr farina integrale (che potete sostituire con farina d’avena, ai cereali, farro integrale oppure altra farina bianca)

  • 250 ml latticello realizzato con 125 gr di yogurt bianco semplice + 125 ml di latte + 2 cucchiaini di succo di limone

  • 1 cucchiaino di sale

  • 2 cucchiaini molto rasi di bicarbonato di sodio

  • semi a piacere (per decorare oppure da aggiungere nell’impasto) facoltativo


Prima di tutto mescolare insieme lo yogurt a temperatura ambiente con il latte a temperatura ambiente e il succo del limone. Coprite e lasciate riposare 10 minuti


Mescolare tutte le polveri. Unite il composto con il latte. Per ultimo il bicarbonato.


Impastare velocemente.

Mettere il panetto in uno stampo da 20cm di diametro, intagliare una croce e cospargere di semi.


Cuocete in forno statico a 250° sulla parte bassa del forno a contatto con la base per circa 15 minuti, poi completate la cottura a 220 ° nella parte medio alta per ancora 10 minuti, gli ultimi 5 – 6 minuti completate la cottura a 180° lo stecchino deve uscire asciutto.


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