Ingredienti per 6 mini pavlove
5 albumi
300 g di zucchero
un pizzico di cremor tartaro
succo di limone
2 dl di panna
zucchero a velo
per le clementine caramellate
6 clementine
100 g di zucchero
Allora, prepariamo le pavolve. Mescolate lo zucchero con il cremor tartaro.
Montate gli albumi con le fruste elettriche: quando saranno semi montati,
unite la miscela di zucchero 2 cucchiai alla volta continuando a montare fino a ottenere un composto denso e bianco; incorporate qualche goccia di succo di limone.
Foderate una teglia con carta da forno e disponetevi la meringa in 6 porzioni ben distanziate e leggermente incavate al centro.
Cuocetele in forno caldo a 130° per 75 minuti e lasciatele raffreddare in forno con lo sportello socchiuso.
Preparate le clementine caramellate. Sbucciate gli agrumi eliminando tutte le pellicine bianche. Versate lo zucchero in una casseruola di acciaio, unite 2 cucchiai di acqua, mettete sul fuoco e lasciate bollire senza mescolare finché lo sciroppo si trasformerà in un caramello dorato. Spegnete il fuoco, immergete i mandarini nel caramello, uno alla volta, e rigirateli con due forchette; fateli raffreddare su un foglio di carta da forno.
Montate la panna e distribuitela nell'incavo delle pavlove. Guarnite adagiando al centro una clementina caramellata, o gli spicchi se vi si aprono le clementine come è successo a me 😂.
Spolverizzate con zucchero a velo.
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