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Immagine del redattoreValentina Di Gennaro

Mini pavlove alle clementine caramellate


 

Ingredienti per 6 mini pavlove


5 albumi

300 g di zucchero

un pizzico di cremor tartaro

succo di limone

2 dl di panna

zucchero a velo


per le clementine caramellate

6 clementine

100 g di zucchero





Allora, prepariamo le pavolve. Mescolate lo zucchero con il cremor tartaro.

Montate gli albumi con le fruste elettriche: quando saranno semi montati,

unite la miscela di zucchero 2 cucchiai alla volta continuando a montare fino a ottenere un composto denso e bianco; incorporate qualche goccia di succo di limone.


Foderate una teglia con carta da forno e disponetevi la meringa in 6 porzioni ben distanziate e leggermente incavate al centro.


Cuocetele in forno caldo a 130° per 75 minuti e lasciatele raffreddare in forno con lo sportello socchiuso.


Preparate le clementine caramellate. Sbucciate gli agrumi eliminando tutte le pellicine bianche. Versate lo zucchero in una casseruola di acciaio, unite 2 cucchiai di acqua, mettete sul fuoco e lasciate bollire senza mescolare finché lo sciroppo si trasformerà in un caramello dorato. Spegnete il fuoco, immergete i mandarini nel caramello, uno alla volta, e rigirateli con due forchette; fateli raffreddare su un foglio di carta da forno.


Montate la panna e distribuitela nell'incavo delle pavlove. Guarnite adagiando al centro una clementina caramellata, o gli spicchi se vi si aprono le clementine come è successo a me 😂.


Spolverizzate con zucchero a velo.



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