top of page
Post: Blog2_Post

Pancakes!



ingredienti:

  • 250 mlLatte

  • 200 gr Farina 00

  • 65 gr Zucchero

  • 1 cucchiaino di Lievito in polvere per dolci (circa 5gr) Fare un pastella liscia, io uso la frusta a mano. Con una padellina antiaderente, imburrarla e procedere un pancake alla volta. Versare il composto con un mestolo. Fiamma moderata. Come inizierà a fare le bollicine in superficie, girare il pancake con una spatola, pochi secondi ed è pronto. La leggenda dice che il primo viene sempre bruttino, ma poi si prende il via. Varianti: a volte invece del latte vaccino uso il latte di mandorla e devo dire che mi piacciono ancora di più. Aggiungo anche poco aroma di vaniglia. Oppure possiamo aggiungere del muesli alla pastella per dei pancakes ancora più sfiziosi. Aggiungendo 50gr di farina possiamo eliminare del tutto lo zucchero e fare dei pancakes neutri, da mangiare anche con il salato. Per la decorazione poi ci si può sbizzarrire: frutta secca, frutta fresca, yogurt, cioccolata, nutella ma non può mancare lo sciroppo d’acero! P.s: i preferiti di Alessio sono sciroppo d’acero e bacon croccante! 🤦🏼‍♀️






74 visualizzazioni0 commenti