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Torta albicocche cardamomo mandorle e timo

Ingredienti

5/6 albicocche

175 g farina di grano tenero di tipo 1

175 g zucchero di canna

150 g burro

140 g farina di mandorle

2 uova

1/2 limone

3 bacche di cardamomo

1 bacca di vaniglia

2 cucchiaini di lievito per dolci

timo fresco per servire

sale


Tritare le mandorle finimente.

Montare burro e zucchero. aggiungere le mandorle, le uova, gli aromi di vaniglia, il mezzo limone grattugiato e le tre bacche di cardamomo tritate. A parte setacciare farina, lievito e sale.

Unire i due composti. Imburrare e spolverare con dello zucchero la tortiera di 24cm.

Colare il composto che risulterà abbastanza corposo.

Tagliare a metà le albicocche privandole del

nocciolo.

Affondarle, ma non del tutto, nella tortiera.

In forno a 160’ per 40 minuti.

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