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Torta con Lemon curd e chutney di mango e lime


Ingredienti:


Lemon Curd:

Zucchero 220 gr

Burro 100 gr


Chutney di Mango e lime:

500 gr di manghi pelati e tagliati a cubetti ( sono circa 2 manghi)

20 gr di zenzero fresco tagliato sottile

200gr di zucchero semolato

Succo di due lime


Per la torta:

Pan di Spagna

Panna montata


Per la bagna:

Succo di due lime

Zucchero

Rum bianco



Tagliare due dischi di Pan di Spagna ottenendo sei fette di circa 1cm, e di circa 20cm di diametro.

Bagnare con un pennello lo strato con lo sciroppo ottenuto con il rum, lo zucchero, il succo di lime e l'acqua.

Farcire con un sottile strato di lemon curd.

Come si fa il Lemon Curd?

Una crema senza latte dal gusto di limone intenso, forte e fresco: lemon curd significa letteralmente “cagliata di limone”; il suo colore è giallo acceso, lucido e ha una consistenza corposa e morbida.

Ricavare succo e buccia dai limoni e addensare la crema sul fuoco in meno di 2 minuti con le uova, lo zucchero e la maizena, mentre i tuorli, invece, vanno aggiunti a fine cottura proprio per evitare quel retrogusto di uova cotte.

Recuperare le bucce.

A fuoco spento si aggiunge il burro che regala lucentezza e corposità.

Procedere così per tutti gli strati.

Una volta conclusa la nostra torta, coprirla con la panna montata. indugiando soprattutto sulla parte superiore della torta, creando una base per il chutney.

Come si prepara il chutney?

Mettete in un pentolino, a fuoco basso, il mango tagliato a cubetti, lo zucchero, lo zenzero e il succo di lime, far sciogliere lo zucchero e restringere la salsa così ottenuto.

Far raffreddare.

Una volta fredda la salsa potete colarla sopra la torta.




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