Il vero comfort food di casa nostra
ingredienti:
Per la BASE:
100 gr Farina 00
100 gr Farina di mandorle
80 gr Zucchero di canna
100 gr Burro (morbido)
2 Uova
5 gr di vaniglia in polvere (o 1 bustina di vanillina)
30 mlLatte
1 bustinaLievito in polvere per dolci
Per le MELE:
2Mele Golden
Succo di limone
30 gZucchero di canna
Per il CRUMBLE:
130 gFarina 00
60 gZucchero di canna
80 gBurro (freddo)
40 gMandorle non pelate
Mettere le mele tagliate a fettine in una ciotola, irrorarle con il succo di limone e unire lo zucchero. Mescolare bene e mettere da parte.
Preparare il CRUMBLE
Con un coltello tritare grossolanamente le mandorle e metterle da parte.Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero di canna ed il burro e lavorarli con la punta delle dita Amalgamarle con le dita in modo da formare delle belle briciolone. Mettere a riposare in frigorifero mentre si prepara la base.
per la base: mescolare il burro morbido con lo zucchero; aggiungere le uova, poi le farine setacciate con il lievito e la vaniglia ed infine il latte.
Versare il composto in una tortiera a cerniera del diametro di 26 cm.
livellare per bene
sistemarci sopra le mele
e un ulreriore strato con le mandorle
e poi tutto in forno a 180 gradi per 50’.
Comments