top of page
Post: Blog2_Post
Immagine del redattoreValentina Di Gennaro

Torta di mele con crumble di mandorle

Il vero comfort food di casa nostra



ingredienti:


Per la BASE:

  • 100 gr Farina 00

  • 100 gr Farina di mandorle

  • 80 gr Zucchero di canna

  • 100 gr Burro (morbido)

  • 2 Uova

  • 5 gr di vaniglia in polvere (o 1 bustina di vanillina)

  • 30 mlLatte

  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per le MELE:

  • 2Mele Golden

  • Succo di limone

  • 30 gZucchero di canna

Per il CRUMBLE:

  • 130 gFarina 00

  • 60 gZucchero di canna

  • 80 gBurro (freddo)

  • 40 gMandorle non pelate

Mettere le mele tagliate a fettine in una ciotola, irrorarle con il succo di limone e unire lo zucchero. Mescolare bene e mettere da parte.

Preparare il CRUMBLE


Con un coltello tritare grossolanamente le mandorle e metterle da parte.Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero di canna ed il burro e lavorarli con la punta delle dita Amalgamarle con le dita in modo da formare delle belle briciolone. Mettere a riposare in frigorifero mentre si prepara la base.


per la base: mescolare il burro morbido con lo zucchero; aggiungere le uova, poi le farine setacciate con il lievito e la vaniglia ed infine il latte.

Versare il composto in una tortiera a cerniera del diametro di 26 cm.

livellare per bene

sistemarci sopra le mele

e un ulreriore strato con le mandorle


e poi tutto in forno a 180 gradi per 50’.




59 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti

Biscottini di Natale di Civitavecchia

Ovvero, "Le biscuttine" Qui entriamo nell'ambito della stregoneria, della magia antica e arcaica che va sotto la categoria delle...

Comments


bottom of page