Una base classica di ciambella. Tre modi per reinventarla.
ingredienti.
400gr farina 00
300gr zucchero
250gr burro
200ml latte vegetale
buccia di limone
4 uova
24gr lievito istantaneo per dolci.
per le varianti:
pirottini per muffins
marmellata a piacere
sciroppo di rabarbaro
aroma di arancia
arance
zucchero a velo
timo
Una volta mescolati tutti insieme gli ingredienti: io prima setaccio tutte le polveri. Aggiungo le uova e il burro sciolto, il latte e gli aromi.
dividere l’impasto in tre parti. La prima, versarla nei pirottini a 3/4. poi aggiungere un cucchiaino delle vostre marmellate preferite. In forno a 180’ per venti minuti. Nel frattempo dividere la base nei due stampi a cerniere. in uno aggiungere lo sciroppo di rabarbaro e miscelare con un cucchiaio. Nel secondo grattugiare la scorza e aggiungere l’aroma di arancia.
In forno a 180’ per 30 minuti. Far intiepidire il dolce all’arancia prima di versarvi sopra la glassa precedentemente preparata con lo zucchero a vero e un po’ di succo delle arance. E’ importante procedere per gradi mentre si prepara la glassa. In un recipiente versare lo zucchero a velo e poche gocce di succo per volta fino al raggiungimento della consistenza desiderata, abbastanza densa da non volare via subito. Ma di scivolare piano piano. Aggiungere qualche fogliolina di timo.
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