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Una base. Tre ricette

Una base classica di ciambella. Tre modi per reinventarla.


ingredienti.


400gr farina 00

300gr zucchero

250gr burro

200ml latte vegetale

buccia di limone

4 uova

24gr lievito istantaneo per dolci.

per le varianti:

pirottini per muffins

marmellata a piacere

sciroppo di rabarbaro

aroma di arancia

arance

zucchero a velo

timo


Una volta mescolati tutti insieme gli ingredienti: io prima setaccio tutte le polveri. Aggiungo le uova e il burro sciolto, il latte e gli aromi.

dividere l’impasto in tre parti. La prima, versarla nei pirottini a 3/4. poi aggiungere un cucchiaino delle vostre marmellate preferite. In forno a 180’ per venti minuti. Nel frattempo dividere la base nei due stampi a cerniere. in uno aggiungere lo sciroppo di rabarbaro e miscelare con un cucchiaio. Nel secondo grattugiare la scorza e aggiungere l’aroma di arancia.

In forno a 180’ per 30 minuti. Far intiepidire il dolce all’arancia prima di versarvi sopra la glassa precedentemente preparata con lo zucchero a vero e un po’ di succo delle arance. E’ importante procedere per gradi mentre si prepara la glassa. In un recipiente versare lo zucchero a velo e poche gocce di succo per volta fino al raggiungimento della consistenza desiderata, abbastanza densa da non volare via subito. Ma di scivolare piano piano. Aggiungere qualche fogliolina di timo.



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